Как замариновать раков

Что потребуется

  • хвостики (шейки) отваренных раков – 1,5 кг. Для этого подойдут любые раки из нашего магазина. Поскольку мяса рак в «чистом» виде весит намного меньше целого рака, то их придется брать гораздо больше – возможно, 8-10 кг
  • яблочный сидр – 500 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • семеня сельдерея – 2 ч. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – 3 ст. ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • листья салата латука или зелено салата – 10 шт.
  • маслины – 200 г

Время приготовления

От 1 до 10 часов

Что делать

  • Отвариваем раков самым обычным способом. В принципе, у нас вы можете купить уже отваренных раков, тогда процесс их маринования упростится
  • Разделываем раков, отделяем хвостик
  • Извлекает из хвостиков мясо
  • Пока раки варятся, в глубокой миске смешиваем и взбиваем яблочный сидр, оливковое масло, каперсы, семена сельдерея. Соль, молотый перец добавляем по вкусу
  • В полученную смесь опускаем раковое мясо, добавляем дольки лимона и мелко нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем
  • Закрываем миску крышкой и оставляем в холодильнике
  • Маринование займет от 1 до 10 часов. Чем дольше вы маринуете раков, тем острее и пикантнее они становятся
  • Данный рецепт маринования раков очень прост – фактически для получения желаемого результата достаточно в среднем 3-4 часов

Как сервировать

Подаем в качестве самостоятельной закуски. В этом случае замаринованные хвостики нанизываем на деревянные шпажки вместе с маслинами (можно брать и оливки, и помидоры черри, и различные сорта сыров).

Еще один вариант сервировки – выкладываем хвостики на листья салата. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком.