Что потребуется
- живые раки – 20 шт.
- пиво светлых сортов – 2,5 л
- соль – 3 ст. ложки
- листья зеленого салата – 10 шт.
- укроп – 1 пучок
- черный молотый перец – по вкусу
- фольга
Время приготовления
40 минут, не считая времени на маринование
Что делать
- Тщательно промываем раков в холодной воде. Особенно, брюшную часть – практика показывает, что здесь собирается наибольшее количество грязи и ила
- В кастрюлю с пивом добавляем соль, измельченный укроп, черный молотый перец и вымытых раков. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 24 часа при комнатной температуре
- Достаем раков из маринада
- Приготовить раков на костре можно двумя способами – с использованием фольги или без нее. В первом случае еще раз солим и перчим замаринованный ингредиент и обволакиваем его в фольгу (каждого отдельного рака). Затем выкладываем все это на решетку над костром и запекаем по 10-15 минут с каждой стороны
- Второй вариант предусматривает выкладку подсоленных раков на решетку без оборачивания в фольгированную пленку, и запекание по 15-20 минут с каждой стороны. Их можно периодически поливать оставшимся маринадом из пива
- Как видим, можно очень быстро приготовить раки на костре – рецепт действительно простой. Для пятничного вечера – самое то
Как сервировать
На тарелку средней глубины выкладываем листья салата, затем – готовых запеченных раков. Сверху посыпаем измельченным укропом.