Что потребуется
- свежие раки средних размеров.
- вода – рассчитываем 1 л воды на 10-12 раков средних размеров
- соль – 1 ст. ложка на 1 л воды
- лавровый лист – 5 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- ольха – пару веток
Время приготовления
35 минут
Что делать
- Тщательно вымываем раков под проточной водой
- В кастрюлю с водой, лавровым листом, солью, измельченным укропом и молотым перцем выкладываем раков
- Варим на протяжении – 10-15 минут, до тез пор, пока они не станут оранжево-красными
- Сваренные раки достаем из воды, и опускаем в металлическую емкость для коптильни
- Ставим емкость на разогретую коптильню. Не забываем положить внутрь коптильни несколько влажных ветвей ольхи – это придаст готовому блюду особый аромат
- Накрываем емкость крышкой и оставляем ее содержимое на 10-12 минут для копчения. Этого будет достаточно для получения потрясающего вкуса «с дымком»
- Как результат, очень интересные и питательные копченые раки – рецепт займет много времени
Как сервировать
Готовые копченые раки подаются в глубокой тарелке. Сверху их можно посыпать нарезанным укропом. Поскольку, в коптильне продукт немного подсушился, то можно полить его бульоном. Это точно не испортит вкус.