Копченые раки

Что потребуется

  • свежие раки средних размеров.
  • вода – рассчитываем 1 л воды на 10-12 раков средних размеров
  • соль – 1 ст. ложка на 1 л воды
  • лавровый лист – 5 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • ольха – пару веток

Время приготовления

35 минут

Что делать

  • Тщательно вымываем раков под проточной водой
  • В кастрюлю с водой, лавровым листом, солью, измельченным укропом и молотым перцем выкладываем раков
  • Варим на протяжении – 10-15 минут, до тез пор, пока они не станут оранжево-красными
  • Сваренные раки достаем из воды, и опускаем в металлическую емкость для коптильни
  • Ставим емкость на разогретую коптильню. Не забываем положить внутрь коптильни несколько влажных ветвей ольхи – это придаст готовому блюду особый аромат
  • Накрываем емкость крышкой и оставляем ее содержимое на 10-12 минут для копчения. Этого будет достаточно для получения потрясающего вкуса «с дымком»
  • Как результат, очень интересные и питательные копченые раки – рецепт займет много времени

Как сервировать

Готовые копченые раки подаются в глубокой тарелке. Сверху их можно посыпать нарезанным укропом. Поскольку, в коптильне продукт немного подсушился, то можно полить его бульоном. Это точно не испортит вкус.