Что потребуется
- живые раки средней величины, можно и крупных
- вода – рассчитываем 1 л воды на 10-12 раков средней величины. Если раки крупные, то воды, соответственно, потребуется больше
- соль – рассчитывать 1 ст. ложку на литр воды
- укроп – 10-12 веточек
- черный перец горошком – по вкусу
- лавровый лист – 5-6 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- репчатый лук – 1 шт.
Время приготовления
35 минут
Что делать
- Перед тем, как варить речных раков, их надо очень тщательно вымыть. Для начала оставляем раков в холодной воде на 2 часа – за это время речной ил и грязь должны отойти. Далее хорошо промываем их под струей воды. Особое внимание уделяем брюшку – эта часть является у речного рака наиболее загрязненной
- В закипевшую воду добавляем измельченный укроп (6-7 веточек), лимонный сок, разрезанную головку репчатого лука, лавровый лист и солим
- Опускаем туда речных раков. Варим 15-20 минут
- Как только раки покраснеют, выключаем огонь. Даем настояться под закрытой крышкой еще 10 минут – за это время раки должны впитать аромат добавленных специй
- Варка раков в подсоленной воде – наиболее распространенный способ приготовления речных раков. Готовое мясо получается очень вкусным, мягким и ароматным.
Как сервировать
Подаем в глубокой тарелке – сверху поливаем оставшимся после варки бульона и украшаем измельченным укропом.